Wine meets grill

MAN NEHME:
Eine herrliche Location, eine Prise schönes Wetter, einen Spitzen-Koch und passend dazu – Spitzen-Weine.
Et voilà, der Outdoor-Kochkurs «WINE MEETS GRILL» kann angerichtet werden.
Erleben Sie einen spektakulären Outdoor-Kochkurs mit regionalem Fleisch/Fisch und zahlreichen Seeländer-Spitzenweinen. Lassen Sie sich vom Bieler Gourmet-Koch Philippe Berthoud zeigen, wie sich mit den richtigen Zutaten und ein paar simplen Tricks, aus einem gemütlichen Grillabend ein kulinarisches Highlight machen lässt.
Ob dabei Fleisch oder Fisch im Vordergrund stehen soll, entscheiden Sie. Vegetarier? Kein Problem, auch Sie kommen bei uns nicht zu kurz. Beide Kochkurse werden von uns mit Weindegustationen geschmückt. Wir kochen regional und alle von uns vorgestellten Weine stammen ausschliesslich aus dem Seeland.

LES VIGNES DU PASQUART 
Zwischen der Pasquart Kirche und dem Rockhall findet man ein kleines, unscheinbares Stück Paradis. Die Pasquart Reben. Auf dem zuvor brachliegenden Gelände wurden vor Jahren Reben der Sorte Regent und Johanniter gepflanzt. Heute entsteht daraus noch der einzige Wein auf Bieler Stadtboden. Rosenstöcke säumen die Treppe, Bäume werfen Schatten auf gemütliche Sitzgelegenheiten und die Terrasse ermöglicht einen wunderschönen Blick auf die Stadt Biel. Da hätten wir sie also, die herrliche Location.

Sie kochen;

MENU MIT FLEISCH

 

Ganzes Poulet mit Knoblauch, Oregano und Zitrone

 

Mit Sojasauce und braunem Zucker mariniertes Entercôte mit Chili Mayo auf Röstbrot

 

Lammkotelettes

 

Cheese Burger

 

Gegrillte Polenta mit Pesto

 

Grillierter Salat an Roquefort Dressing

 

 

MENU MIT FISCH/MEERESFRÜCHTE

 

Tintenfisch mit Knoblauch

 

Crevettenspiesse mit Pesto

 

Lachs an Mangosalsa

 

Lokaler Fisch mit Speck und Dill

 

Grillierter Tomaten - Frühlingszwiebel Salat

 

Pizza vom Grill


TerminE 2018

Die Kochkurse finden immer Freitags, jeweils von 18:00 bis ca. 22Uhr statt. 

Die Daten fürs 2018 sind ab November hier ersichtlich.


PREIS PRO PERSON: CHF 150.–

Besuchen Sie uns alleine, zu zweit oder in einer Gruppe und entdecken Sie den Bielerseewein für sich. Pro Anlass ist eine beschränkte Anzahl Plätze verfügbar. Falls ein Anlass ausgebucht ist, wird es hier ersichtlich sein. Selbstverständlich bemühen wir uns, den passenden Termin für Ihren Firmenausflug, Geburtstag und andere Anlässe zu finden. 

 

Philippe Berthoud: https://www.philippeberthoud.com

Markus Herrli und Michel Gribi

seeland@weinvergnuegen.ch

T  079 344 87 19